注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受孤独的博客

世事悠悠,不如山丘;卧藤萝下,块石枕头。不朝天子,不羡王候!

 
 
 

日志

 
 

【转载】 寂寞红杏,懒得出墙  

2017-01-01 22:44:42|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自scglgood《 寂寞红杏,懒得出墙》

引用

文清姐姐寂寞红杏,懒得出墙

 红杏出墙,十出九输。输的是付出最多那一个,每个人都有个不同的故事,有的若即若离,君子交往;一旦突破设防,后院也就全乱了。一个乱了的后院怎么会给你带来幸福。何来的幸福?幸福的家庭是靠一个家的全部分子支撑起来的,而不是靠一个人给予的。

     女人是一个永远不会满足的奇怪动物,她们一生都在追寻所谓爱情,也许没有爱情她们就找不到生活的价值;而对于男人来说,感情只是一道可口的甜点、生活的点缀,和事业、名利、地位比起来,也许什么都不是。其实世上根本没有永远的感情,只有永远的利益,很多夫妻都是大难临头各自飞,何况是萍水相逢的情人。如果正在出墙或者准备出墙的女性朋友还是三思而后行的好,你们抱怨在结婚初期,老公表现得温柔体贴;结婚以后他们就变了,这是几乎是每个男人都会忽略的问题,喜欢激情浪漫的女人就开始了蠢蠢欲动,到处寻找那份缺憾。可是你有没有想过,在婚外情的最初,情人也一定最是善解人意和体贴如微的。等终于得到了你,情人同样和老公那样原形毕露,又何尝不是令人失望?老公不再把自己收拾得干净整洁,不再殷勤帮你拖地刷碗,而情人的温度也大幅下降,从每天电话和EMALL骚扰到你苦苦等待他的电话,却是迟迟不来。尤其是网络上的情人,他也已经失踪多时,再也不见人影。你还在傻傻的等,痴痴的等。

    每个红杏出墙女人的借口都是堂而惶之的,什么孤单寂寞,什么没有激情,没有浪漫,真正夫妻过上了日子,哪里还顾得上那么多,即使你在网络或者现实生活中,有那么一个相见恨晚,阴差阳错的人来到你的身边,那又如何?他能给你带来些什么,除了痛苦还是痛苦,外面的诱惑难挡,也很精彩。但是激情过后谁知谁是谁?

    没有了激情,没有了浪漫,那就代表你已经成熟和生活在现实中了,一个家庭,正常的生活不外乎,菜、盐、米、醋等,如果要想生活得快乐开心,那不出墙却比再多的理由更强硬:这个男人和那个男人,他们是有不同之处,各个方面都是,情,欲,性,各有各的不同,各有各的优势,可是也许你运气好,找到一个更让你陶醉满怀的,假如你运气不好找到一个差到极点的,你的心情会如何?何必让自己多一次失望;这份感情和你婚前的感情不一样,它注定先天有缺陷,何必让自己多一次内疚也痛苦的折磨。

     大部分女人的婚外情都是这样虎头蛇尾,开始都轰轰烈烈,最后无声无息地结束,原本以为感天动地、世上无双,其实不过平平常常、众人一样。有人婚姻不幸却因为种种原因不能放弃,于是找个情人抚慰心灵的创伤,以为可以使糟糕的生活变得容易忍受,结果却带来了更深的痛苦;有的虽然有个体贴的老公,却已找不到心跳激动的感觉,情人的出现及时弥补了激情的缺憾,可时间一长,新鲜感过去后,情人也很快让自己厌倦;有人不满于老公身上这样那样的缺点,找个可以与他互补的人,以为生活可以从此圆满,却发现情人身上有其他的毛病更难以令人忍受。以为情人和自己老公不同,其实区别在哪里?男人是女人的依靠,你真以为可以依靠吗?包括天天同床共枕的他。心太高失去的更多,欲望太大,是谁也无法满足。

    网络的婚外情,可以渴望,也可以虚拟,可以补白。也可以让你迷茫,有时候山羡慕水的流动,水也在山的眼里永远是欢喜的唱着歌,无忧无虑。水羡慕山端庄,山在水的眼里永远是那样的挺拔伟岸,相看两不厌,只有敬亭山。因为我们遥遥相望,所以我们才能成为永远的朋友。一旦相见了,风景就不是彼此相像中的风景了,曾满怀兴致登上黄山之颠,看到的不过是两块乱石,九寨沟的水,永远没有咖啡好喝。

在虚拟的网络世界里认识的朋友,还是在虚拟的世界中发展比较好。有些风景只能眺望,一旦当你走近了也就破坏了原本在心目中美好的形象。如果见了,日后朋友都做不成了。

    在人生守望,是一道美丽的风景;守望,是人生的一种大境界;守望,是人与人心与心的交融,目光与目光的缠绵,是情与愫温暖的一种境界。保持这种美好的境界,走向生活的另一种层次。出墙给自己带来家破人亡的境地。外面的世界很精彩,可也很无奈,生活始终是偏爱热爱家庭,热爱事业的男人和女人的,幸福的家庭永远是平淡的。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017