注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受孤独的博客

世事悠悠,不如山丘;卧藤萝下,块石枕头。不朝天子,不羡王候!

 
 
 

日志

 
 

这群畜生,看历史怎么写?(1)  

2016-09-25 19:41:21|  分类: 看这群畜生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业10年出头升副厅,原来背后有正部撑腰

2016年09月25日 18:00
来源:长安街知事


这群畜生,看历史怎么写?(1) - wangc6a - 享受孤独的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



32656人参与 384评论

原标题:毕业10年出头升副厅 原来背后有正部撑腰正部级老虎杨栋梁在天津的势力有多大,中组部最新的通报透露了一些信息。根据通报:国家安全生产监督管理总局局长杨栋梁指使、纵容干部档案造假案。多家媒体和政府


原标题:毕业10年出头升副厅 原来背后有正部撑腰

正部级老虎杨栋梁在天津的势力有多大,中组部最新的通报透露了一些信息。

根据通报:国家安全生产监督管理总局局长杨栋梁指使、纵容干部档案造假案。多家媒体和政府官网都披露了其造假的具体案情。

从2000年7月开始,杨栋梁受原同事周梅谦请托,通过向时任天津市经委副主任狄俊霞等人打招呼,将周梅谦之女周涤安排到华泽公司财务部担任会计,并指使狄俊霞伪造周涤担任华泽公司财务部部长任职经历,违规将时为普通企业职工的周涤调入天津市国资委。周涤先后担任天津市国资委经营预算处副处长、处长,财务监督与经济运行处处长, 总会计师(副厅级)。2015年12月,狄俊霞、周涤因档案造假问题,被天津市纪委立案。

长安街知事APP发现,在周涤的官方简历上,参加工作的时间正是2000年7月。而她就任天津市国资委总会计师的时间是2013年5月。也就是说,在不到13年的时间里,她从一个连公务员都不是的普通员工成为了副局级领导干部。

小伙伴们肯定记得,出生于1982年的宣城市副市长周密,是全国最为年轻的副局级干部之一,他目前参加工作13年。但周密是中科大少年班学生,15岁上大学,21岁参加工作时在学校内任职。而根据通报,周涤参加工作时所供职的华泽公司,在天津是个并不知名的企业。众所周知,副处级以下的普通工作人员,一般不能从企事业单位直接进入公务员队伍,周涤不仅跨界成功,还能进步“神速”,这就不能不靠过硬的操作了。

2000年时,杨栋梁的职务是天津市经委主任,狄俊霞是他的副手。安排一个人到企业工作,看上去不算太难的事。从2004年到2009年,已经成为天津市领导的杨栋梁一直兼任市国资委主任,在人事工作上的话语权就更大了。事实也证明,周涤调入天津市国资委前是华泽公司的一名普通职工,而之所以能调入,是因为杨栋梁指使狄俊霞伪造周涤担任华泽公司财务部部长任职经历。

长安街知事APP咨询了从事人事工作的小伙伴:档案造假最主要的就是伪造工作经历。因为在工作调动和干部提拔,特别是破格、公选、后备考察等环节,组织人事部门往往会设置一些“硬杠杠”,以便优中选优,真正挑选出优秀人才。而有些经历“缺项”的人为了挤进这样的“快车道”,便采用造假的手段来进行操作。

近两年,档案造假的官员越来越多地被公开通报,其中还涉及了部级干部,比如河南省委原常委、洛阳市委原书记陈雪枫,新疆维吾尔自治区人大常委会原副主任栗智都被批向组织隐瞒真实年龄。

从实际情况来看,档案造假的年轻干部相对更多。《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中明确提到,要加强对年轻干部的教育引导,明白跟组织玩小聪明,权欲膨胀、利欲熏心,不择手段往上爬,为了自己什么事都敢干,总有一天是会自己毁了自己的。

河北省共青团石家庄市委原副书记王亚丽,档案中除了性别是真的,其余信息全是假的,档案中的90多枚公章,有三分之一以上是假的。据媒体报道,王因拟任的石家庄团市委副书记有“年龄30岁以下”的规定,不得已将原本已改小4岁的年龄再改小4岁。根据其简历显示,王亚丽12岁就成为一家大型军医院药剂师。

江西政协原副主席许爱民的女婿徐楷,2008年参加合肥团市委副书记公选,并最后成功就任。这一岗位任职资格为1980年1月1日以后出生,徐楷在南昌大学就读硕士期间刊发的一篇论文显示,他出生于1978年11月。

事实上,年轻干部之所以有档案造假的冲动,是因为在干部使用标准不够明确的情况下,确实存在一些从政捷径,一旦踩在点上,就能比同龄人快上好几步。现在选干部,注重履历完整、逐级提拔、扎根基层,其实就是对干部选用标准的一次“补课”,问题导向十分明确。

说到领导秘书,杨栋梁为自己的秘书可谓是两肋插刀。1990年,私营企业主叶宝林为儿子叶玉鹏入伍,通过关系将其出生日期从“1976年” 改为“1973年”。叶玉鹏入伍几个月后便回高中继续读书,高中毕业后被安排到天津市塘沽区交管局工作。2012年,杨栋梁应叶宝林请托,将叶玉鹏从天津市政府办公厅借调到安监总局值班室。

2014年2月,杨栋梁在明知叶玉鹏档案中年龄、 履历造假的情况下,派人多次赴天津协调处理叶玉鹏档案问题,最终将叶玉鹏档案的出生日期明确为1976年,删去其入伍经历,将其档案履历伪造为天津政法学院学生、天津市交管局交警、天津市政府办公厅工作人员三部分。同年7月将其调入安监总局,9月提拔为办公厅保密处副处长。

此后,杨栋梁违反省部级领导干部秘书管理规定,在明知叶玉鹏学历不符合担任秘书必须具备全日制本科以上学历条件的情况下, 弄虚作假,名义上经报中央组织部同意安排安监总局政策法规司一名干部作为其秘书,实际秘书工作却由叶玉鹏承担。其间,杨栋梁收受叶宝林巨额财物。

看到杨栋梁两次帮忙造假的事,真是让人感叹。堂堂部级大员竟然亲自出手帮普通工作人员改档案,他就没有考虑过党的形象和社会影响么?哦,在他看来,人民赋予的权力是自己可以用来交换的。所以,只要价码给到位了,什么人、什么忙都能帮。这群畜生,看历史怎么写?(1) - wangc6a - 享受孤独的博客



这群畜生,看历史怎么写?(1) - wangc6a - 享受孤独的博客 

http://news.ifeng.com/a/20160925/50021345_0.shtml
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017