注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受孤独的博客

世事悠悠,不如山丘;卧藤萝下,块石枕头。不朝天子,不羡王候!

 
 
 

日志

 
 

【转载】周蓬安:司法部首虎卢恩光是“几假干部”?  

2016-12-17 21:54:50|  分类: 看这群畜生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周蓬安:司法部首虎卢恩光是“几假干部”?

中纪委监察部网站消息,司法部党组成员、政治部主任卢恩光涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

由于中纪委调整“打虎”战略,不少受到“断崖式降级”的高官已经不再被通报,军队一些被剥夺人大代表身份的将军们,也没有被处理的后续消息,因此民间谁也没有办法统计出卢恩光究竟是十八大之后被查的第多少名高官?

 

查了一下卢恩光的简历,完全不符合常态,简直令人眼花缭乱。我们知道,媒体经常称某某被查官员是“三假干部”,即“假党员、假干部、假学历”或者“假年龄、假学历、假简历”,还有干部是“四假”、“五假”甚至像共青团石家庄市委副书记王亚丽“除了性别不假,其它都假”的造假明星。不过,他们也因此弄出很多笑话,如一些官员为了多“为人民服务”几年,就不顾节操地一再改年龄,弄得比子女才大十来岁。身份造假更是“掩耳盗铃”,如将司机(工人身份)提拔成局长(干部身份)、将保姆神奇般地变换成干部,都还不算奇怪,但将在县城农贸市场卖干鲜菜的女人弄成陕西省武功县商贸局纪委副书记,将坐台小姐弄成山西省榆次市人民检察院副检察长,将“三陪女”弄成湖北省荆门市掇刀开发区文化新闻广播电视局副局长,这就太不成体统了。在一个严格档案管理的国度,不是“土皇帝”怎么能做得了这些事?

 

卢恩光的学历、履历造假痕迹也是显而易见。1965年出生的卢恩光,1984年9月至2001年3月,分别任阳谷县高庙王乡中学民办教师,科仪厂长,乡党委副书记兼方舟集团董事长、总经理、总工程师,阳谷县政协副主席、党组成员,山东省政协科技开发服务中心副主任、主任。

以笔者对这个年龄段的了解,任乡中学民办教师的卢恩光至多是高中学历。因为那时候,中专学历就能成为“公家人”,担任教师也一定是公办教师,而民办教师就像现在的协警,不算体制内。在此期间,没有中专以上学历要想转变成干部身份,唯一正常的途径就是参加招干考试,一般是高中毕业生参加考试。卢恩光作为副部级官员,其简历上的第一个时间跨度竟有17年之久,真真切切是“不明不白”,我想其中一定有“猫腻”。

卢恩光的履历涉嫌造假还表现在他不断“跨界”上。他至多高中毕业成为民办教师后,就不断“跨界”。从中学民办教师、科仪厂厂长、乡党委副书记、企业董事长、政协副主席、科技开发服务中心副主任,报社社长、市委副书记,然后不断高升,这种学、商、官身份不断改变,所经营行业不断变化,卢恩光这个没考上大学的人如果不是难得的“通才”,那履历一定造假了。

卢恩光显然也是一名“假博士”。卢恩光担任民办教师后就一直在工作,而且仕途十分顺溜,也没看到他脱产学习的经历,可他竟然是同济大学管理科学与工程专业毕业,在职研究生学历,管理学博士学位(与涉嫌“六宗罪”的天津市政协副主席、公安局长武长顺是同校在职博士)。以笔者观察,卢恩光“假博士”概率应该在99%。

而极具讽刺意味的是,卢恩光这个十足的“假博士”还总想把自己弄成“真博士”。他还煞有介事地拥有“中国社会科学院法学博士后研究工作经历”,也不知道怎么就弄了顶“工程技术应用研究员”职称。更为尴尬的是,中国社会科学院还那么密切配合卢恩光获得以上头衔。

行文至此,猛然看到《北京青年报》公众号“政知圈”一篇题为《司法部首虎卢恩光的3种身份》的文章,发现卢恩光还有更“牛逼”的地方。

比如“跨界”论文也写得那么好。他在中国知网上以第一作者身份发表的文章,不但有《侦查讯问程序改革研究》、《论我国审前羁押制度的完善》这样的法学方面论文,还有《传媒业经管人员的绩效考核》、《我国报业集团的协同治理结构》、《我国报业集团三维绩效均衡治理模式》、《我国报业集团的经营环境与经营对策》这类专业媒体人的学术论文。合理的怀疑是,这些论文至少有的是由他人捉刀,甚至全部由他人捉刀。

卢恩光也是“光环绕身”,从山东省劳动模范到全国劳动模范。卢恩光还和武长顺一样,都是发明家,由他发明的玻璃口杯获得多项国家专利,期间还有他的专利被别人假冒的情况,那件事也成为第一例假冒专利案。

卢恩光究竟造了几个假?笔者虽然仅仅是怀疑,但若再想想这样一名疑似造假、疑似多处造假的人能爬上副部级高位,还是感到不可思议。如今卢恩光倒了,相关部门能否把他的履历再缕一缕,然后公布,让我们知道他究竟是“几假干部”好吗?

 

请长按二维码加关注

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017