注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受孤独的博客

世事悠悠,不如山丘;卧藤萝下,块石枕头。不朝天子,不羡王候!

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人花男友的钱是不是天经地义(图)  

2016-11-26 18:58:35|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人花男友的钱是不是天经地义(图) - 木图图 - 木图图的博客

  

       前一阵子,有一个久未谋面的女性朋友约我一起去逛街。自从她交了新的男友整个人变得更美、也更懂得打扮,那天她兴奋地拉着我逛了好几家名牌精品专柜,试了很多件衣服、也看上了很多配件,但当我在刷卡结帐的时候,她却把刚刚挑中意的衣服都交给专柜小姐,跟她说:“请帮我保留,我过两天再过来结帐。”

  我好奇的问她:“你是不是忘了带信用卡,还是你根本就不打算买?”

  她偷偷跟我说:“不是啦,这周末我再带我男友来买就好了?”

  “什么意思?”我一头雾水。

 

  “我逛街的时候看到喜欢的东西,我男友都会买给我!难道你交男友的时候,你们逛街他不会自动帮你出钱吗?”她用天真无邪又理所当然的神情对我丢了个问号。

  “不会啊,我想买的东西还是我自己付钱啊。”那是我自己要买的东西,又不是他的。

  “可是这又没多少钱!”

  “既然没多少钱,为何要男友帮我付钱?”

  “既然没多少钱,为何男友不能帮你付钱?”我们两个很有默契的几乎在同时一起讲了这两句话,然后相视大笑……

  原来,我们两个有不一样的想法:“既然没多少钱,要或不要男友帮你付钱?”

  后来我才知道,原来她的男友固定每个月都给她零用钱,一开始她失业到后来她有了工作也不间断,所以她一直认为男友支持她的生活所需和开销是理所当然的。甚至她想去学开车、学跳舞、去补习、计划出国游学,这些费用都是男友帮她出的。我除了睁大嘴巴瞪大眼睛的感叹之外,也开始怀疑这到底是我的问题,还是她的问题?

 

  记的前阵子看过一个谈话性节目,主持人有设定一个问题问全场的女性来宾:“如果你的男友愿意给你每个月2万,只要你不工作待在家,愿意的请举手!”

  没想到,全场的女生只有一个人没有举手。大部分人很开心的说:“一个月有2万太好了”、“我上班也赚不到2万,不如待在家,反正我本来就不想工作”、“有钱拿,我何必去工作”……原来这个世界上有很多的女人,她们愿意拿男人给的钱,愿意放弃原本的生活、事业、理想,全身心地去陪伴一个男人,她们的世界只有男友即使没有朋友也无所谓,她们希望一辈子都躲在男友的羽翼下,她们觉得这真是全天下最幸福的一件事!

  我真的很想知道:“如果有一天你的男友跑了,没有人愿意给你零用钱了,你该怎么办?”

  我也听过有些朋友例子,真的有许多男人是会拿钱给女友用的,有出钱给女友出国玩的、有帮女友付卡债的、有资助女友出国念书的,甚至一个月会给几万零用钱给女友的的大有人在。

 

  地下党·图盟的观念是,男女朋友交往,请客、送礼都很正常,但是直接拿钱我真的觉得不妥。第一,两人又没有结婚名不正言不顺,我一定会联想到“包养”。如果只是正常的男女交往,男友去“养”女友似乎有点越界。第二,这样的金钱关系会不会让很多女生误以为,男女交往中男生必须要负担所有的费用,难道大家不会害怕拿人手短,将来你们闹的不愉快了,他不再给你金钱的援助,甚至要你还给他、跟你翻脸,你该怎么办?

  或许是我想太多了,是啊,我不会要男人给我钱花用,我还常常与他一起分担费用,我觉得既然我自己出的起的钱、买的起的东西,我从来也没想过跟男人开口要过。当然人都会贪心的,如果有不劳而获的钱为何不拿?但是说真的,要我拿男人给的钱去买东西,和用我自己的钱去买,那感受真的不一样。我喜欢用我自己赚的钱去购物,因为我很开心,我有能力负担我的开销,我有能力享受我的生活,我觉得用我自己的钱去买的东西,就是和拿到别人给的礼物不一样。我还是比较喜欢用自己的钱来的心安理得、开心自在又没有负担。

  于是很多朋友都笑说:“你就是天生劳碌命!”

 

  劳碌命又怎样?但是我的工作成就和忙碌生活也让我更有自信,每个人都说我事业越旺我就越漂亮,我相信那样的自信是给我钱也换不到的。我认为,有本事赚的到2万的女人,绝对比向男人拿的到2万的女人还美丽,而且我相信我如果靠自己赚的到钱,会比我拿到男友给的钱还心安理得、开心快乐,我愿意与我爱的人分享我的一切,我能够付出,不是因为富足,而是因为我的心灵很富有!

  当然我相信每个人都有不同的命,不用去羡慕别人,与其希望拿到男人给你的钱,不如期许自己也有赚到那笔钱的能力,那才是你自己真正拥有、不会跑掉、属于你一生的宝藏。我相信金钱可以买到太多东西,甚至太多快乐,但是你拥有能让自己变快乐的能力,是来自你自己,而不是别人,那是你自己得来的,而不是男人给你的。

  我常不讳言的跟交往过的男友说:“我很爱钱,但是我爱自己的钱,更胜过你的钱!”因为我舍得我的钱,舍不得你的钱。

  女人要有钱,第一件事就是不要拿男友的钱!(完) 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017